Novembre 23, 2024

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Schiacciata

La schiacciata è un tipico dolce di Firenze che viene preparato durante il periodo di Carnevale. Caratteristica peculiare è il disegno del giglio simbolo di Firenze che viene disegnato al centro con la polvere di cacao.
La schiacciata può essere riempita con panna montata, glassa o crema di cioccolato.
Solitamente viene cotto in una teglia rettangolare.
Ingredienti:

250 gr farina
150 gr zucchero
1 uovo
1 arancia (succo e buccia grattata)
10 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo

  1. Montare l’uovo con lo zucchero.
  2. Aggiungere l’olio e il latte, poi il succo e la buccia dell’arancia grattugiata
  3. Poi aggiungere la farina, il lievito e la bustina di vanillina.
  4. Mettere in una teglia rettangolare, cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti

Una volta raffreddato il dolce si cosparge di zucchero a velo e infine, si decora con la polvere di cacao formando il disegno del giglio.

 

スキアッチャータ

Schiacciataは、フィレンツェの伝統的なカーニバルの菓子です。中央にフィレンツェのシンボルである百合の花をココアパウダーで描くのが特徴です。

材料

  • 薄力粉 250g
  • 砂糖 150g
  • 卵 1個
  • オレンジ 1個 (汁と皮)
  • 牛乳 大さじ10
  • 油 大さじ4
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • 粉砂糖 適量
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 卵と砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 油と牛乳を加え、続いてオレンジの汁と皮のすりおろしを加える。
  3. 薄力粉、ベーキングパウダー、バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。
  4. 長方形の型に流し込み、180℃のオーブンで20-25分焼く。
  5. 冷めたら、粉砂糖を振りかけ、ココアパウダーで百合の花を描く。
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