Settembre 16, 2024

Banner Image

Ragù alla bolognese

Il ragù alla bolognese è un sugo originario della cucina bolognese che ha come ingredienti principali pomodoro e carne.
In Italia il sugo è tradizionalmente usato per condire le tagliatelle oppure le lasagne e i cannelloni.
Nell’ottobre del 1982 la delegazione di Bologna dell’Accademia Italiana della Cucina ha pubblicato la ricetta ufficiale del ragù bolognese, allo scopo di garantire il rispetto della tradizione gastronomica bolognese in Italia e nel mondo.
Gli ingredienti tradizionali sono carne bovina, pancetta,cipolla,carota,sedano,concentrato di pomodoro,brodo di carne, vino rosso,latte.
E’diffusa anche la ricetta che utilizza la salsa di pomodoro al posto del concentrato.
All’estero in genere la bolognese si mangia con gli spaghetti, ma questo modo di mangiare non è andato diffondendosi in Italia. Difatti,gli spaghetti alla bolognese non appartengono alla tipica cucina bolognese, che ha sempre preferito la pasta all’uovo rispetto alla pasta secca.

Share: Facebook Twitter Linkedin
Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *