Settembre 19, 2024

Banner Image

Prosecco

Il Prosecco è una varietà di uva prodotta nel Veneto. Da essa si ricava l’omonimo vino bianco che è famoso a livello internazionale.
Il vino Prosecco che l’Unione europea ha premiato con il marchio DOC, è quello prodotto nell’area che comprende i Comuni di Conegliano, Valdobbiadene , Susegana, Colle Umberto, Vittorio Veneto, Cison di Valmarino, San Pietro di Feletto, Refrontolo, Pieve di Soligo, Farra di Soligo, Col San Martino, Vidor, Miane, Tarzo.
Le tipologie di Prosecco sono il Tranquillo, il Frizzante e lo Spumante.
Il Prosecco Tranquillo è consigliabile come aperitivo o quando si mangiano antipasti e primi piatti leggeri.
Il Prosecco Frizzante è consigliabile come aperitivo o quando si mangiano antipasti a base di pesce e risotti.
Il Prosecco Spumante è consigliabile come aperitivo o quando si mangiano antipasti a base di pesce e risotti.
Oggi il Prosecco è uno dei vini italiani più conosciuti al mondo.

Share: Facebook Twitter Linkedin
Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *