Settembre 16, 2024

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Polenta

La polenta è una ricetta tipica dell’Italia Settentrionale ed in particolar modo della Valtellina.
Viene definita il “piatto dei poveri”. Difatti, essa è un impasto di acqua e farina di granoturco che viene cotto in un paiolo per circa mezz’ora.
La polenta non si fa solo con la farina di granoturco, ma può essere preparata con una grande varietà di cereali e addirittura con le castagne.
All’inizio si utilizzavano cereali differenti, poi, nel 15° secolo si diffuse il granoturco, portato dagli Europei di ritorno dall’America.
Originariamente, la polenta era un alimento di contadini, ma in seguito è diventato un piatto molto comune.
Al giorno d’oggi, le ricette a base di polenta sono tante, per esempio c’è la polenta fritta, la polenta taragna, la polenta concia ecc.
La polenta è diffusa anche in Svizzera, Austria, Croazia, Slovenia, Serbia , Romania, Bulgaria, Corsica, Argentina, Brasile e Messico.

 

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