Settembre 16, 2024

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Limoncello

Il Limoncello è un tipo di liquore italiano. L’area del golfo di Napoli, le isole di Procida,Ischia e Capri, la penisola di Sorrento, la costiera di Amalfi, sono le famose aree di produzione del Limoncello.
Il Limoncello si prepara con scorza di limone, alcol, acqua e zucchero. Il colore del Limoncello è giallo limone, il suo sapore è molto dolce.
In origine, nella zona centrale di Sorrento, era il liquore che veniva bevuto abitualmente dalle famiglie che lo producevano utilizzando i limoni del proprio giardino, poi, da tutta Italia si diffuse in Europa per mezzo dei turisti che in vacanza visitavano questi luoghi.
Oggi è diventato una delle specialità italiane conosciute in tutto il mondo.
Negli ultimi tempi, è facile acquistarlo anche in Giappone. Non va congelato ma si tiene in fresco, e generalmente si beve liscio come dopo pasto.
Attualmente si fabbrica in molte regioni del Sud Italia in cui si producono limoni. All’infuori della Campania è particolarmente conosciuta la produzione della Sicilia, ma il liquore fatto con i limoni tipici della Campania si considera qualitativamente superiore per il suo aroma corposo.
Inserendovi il latte come ingrediente, si ottiene anche la Crema di Limoncello.

 

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