Aprile 1, 2025

Banner Image

Chiacchiera

La chiacchiera è un dolce che si mangia a Carnevale e la parola significa “discorso infondato”.

Ricetta
Ingredienti: 300 g di farina, 30 g di burro, 2 uova, scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale,1 cucchiaio di zucchero, olio, zucchero a velo.

Alla fontana di farina, aggiungere il burro, le uova, la scorza di limone, il pizzico di sale e lo zucchero, lavorando gli ingredienti in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare la pasta in frigorifero per mezzora.
Con il matterello stendere l’impasto su un piano infarinato.
Formare una sfoglia sottile, tagliarla in strisce lunghe circa 10 cm e farle a forma di nastri. I nastri vanno fritti in olio bollente fino a doratura.
Una volta tolti dall’olio e asciugati, cospargerli con zucchero a velo.

キアッケレ

キアッケレは、謝肉祭に食べられるお菓子で、「根拠のないおしゃべり」という意味の言葉です。

レシピ

材料: 小麦粉 300g、バター 30g、卵 2個、レモンの皮のすりおろし 1個分、塩ひとつまみ、砂糖大さじ1、油、粉砂糖。

  1. 小麦粉で噴水を作り、バター、卵、レモンの皮、塩ひとつまみ、砂糖を加え、材料を練り合わせて滑らかで均質な生地にします。
  2. 生地を冷蔵庫で30分間休ませます。
  3. 打ち粉をした台の上で、めん棒で生地を伸ばします。
  4. 薄いシート状にし、約10cmの長さのストリップに切り、リボンの形にします。
  5. リボンを熱した油で、きつね色になるまで揚げます。
  6. 油から取り出し、油を切ったら、粉砂糖をまぶします。

 

Share: Facebook Twitter Linkedin
Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *