Gli spaghetti indicano un tipo di pasta lunga e sottile molto usato nella cucina italiana.
La parola deriva da “spago”, e diventa “spaghetto”che significa “spago sottile” .
Avendo forma di spago, è una pasta a sezione circolare, e per lo spessore si distingue in spaghettini,spaghetti e vermicelli.
Stando alla leggenda, Marco Polo ha introdotto gli spaghetti dalla Cina.
Tuttavia,si dice anche che gli spaghetti era mangiati in Italia prima di allora.
Nel Seicento si diffusero in Sicilia, poi nell’Italia meridionale (soprattutto a Napoli),infine nell’Italia settentrionale.
In Italia si cucinano in diversi modi. In genere si preparano senza brodo, spesso con salsa di pomodoro e spruzzati di formaggio grattuggiato.
Inoltre, vi sono anche spaghetti a sezione quadrata detti “spaghetti alla chitarra”. Il loro nome deriva dal nome dello strumento che può produrre questa pasta. Difatti, lo strumento è fatto di corde metalliche come la chitarra.
Spaghetti
Gli spaghetti indicano un tipo di pasta lunga e sottile molto usato nella cucina italiana.
La parola deriva da “spago”, e diventa “spaghetto”che significa “spago sottile” .
Avendo forma di spago, è una pasta a sezione circolare, e per lo spessore si distingue in spaghettini,spaghetti e vermicelli.
Stando alla leggenda, Marco Polo ha introdotto gli spaghetti dalla Cina.
Tuttavia,si dice anche che gli spaghetti era mangiati in Italia prima di allora.
Nel Seicento si diffusero in Sicilia, poi nell’Italia meridionale (soprattutto a Napoli),infine nell’Italia settentrionale.
In Italia si cucinano in diversi modi. In genere si preparano senza brodo, spesso con salsa di pomodoro e spruzzati di formaggio grattuggiato.
Inoltre, vi sono anche spaghetti a sezione quadrata detti “spaghetti alla chitarra”. Il loro nome deriva dal nome dello strumento che può produrre questa pasta. Difatti, lo strumento è fatto di corde metalliche come la chitarra.