La schiacciata è un tipico dolce di Firenze che viene preparato durante il periodo di Carnevale. Caratteristica peculiare è il disegno del giglio simbolo di Firenze che viene disegnato al centro con la polvere di cacao.
La schiacciata può essere riempita con panna montata, glassa o crema di cioccolato.
Solitamente viene cotto in una teglia rettangolare.
Ingredienti:
250 gr farina
150 gr zucchero
1 uovo
1 arancia (succo e buccia grattata)
10 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo
- Montare l’uovo con lo zucchero.
- Aggiungere l’olio e il latte, poi il succo e la buccia dell’arancia grattugiata
- Poi aggiungere la farina, il lievito e la bustina di vanillina.
- Mettere in una teglia rettangolare, cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti
Una volta raffreddato il dolce si cosparge di zucchero a velo e infine, si decora con la polvere di cacao formando il disegno del giglio.
スキアッチャータ
Schiacciataは、フィレンツェの伝統的なカーニバルの菓子です。中央にフィレンツェのシンボルである百合の花をココアパウダーで描くのが特徴です。
材料
- 薄力粉 250g
- 砂糖 150g
- 卵 1個
- オレンジ 1個 (汁と皮)
- 牛乳 大さじ10
- 油 大さじ4
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バニラエッセンス 少々
- 粉砂糖 適量
- ココアパウダー 適量
作り方
- 卵と砂糖を混ぜ合わせる。
- 油と牛乳を加え、続いてオレンジの汁と皮のすりおろしを加える。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。
- 長方形の型に流し込み、180℃のオーブンで20-25分焼く。
- 冷めたら、粉砂糖を振りかけ、ココアパウダーで百合の花を描く。