Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di riso
– 1 litro di brodo di carne
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 40 g di burro
– 40 g di midollo di bue
– 60 g di parmigiano reggiano
– 30 g di cipolla
– 0,5 g di zafferano in pistilli
Preparazione
1. Soffriggere la cipolla in 20 g di burro insieme al midollo sminuzzato
2. Aggiungere il riso e cuocerlo a fuoco medio per circa 2-3 minuti girando delicatamente ma spesso.
3. Poi aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
4. Aggiungere 3 mestoli di brodo bollente e mescolare dolcemente.
5. A metà cottura aggiungere i pistilli di zafferano sciolti in un mestolo di brodo bollente.
6. Spegnere la fiamma quando il riso è ancora al dente, aggiungere 20 g di burro e il parmigiano e mescolare energicamente per circa 20-30 secondi.
7. Far riposare il risotto per circa 1 minuto e infine servire caldo.
ミラノ風リゾット
材料 (4人分)
- 米: 400g
- 牛肉ブイヨン: 1リットル
- 白ワイン: 1/2カップ
- バター: 40g
- 牛骨髄: 40g
- パルメザンチーズ: 60g
- 玉ねぎ: 30g
- サフラン: 0.5g (糸状)
作り方
- 鍋にバター20gと細かく切った骨髄を入れ、弱火で玉ねぎを炒める。
- 米を加え、中火で2-3分間、焦がさないように時々混ぜながら炒める。
- 白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで煮詰める。
- 熱々のブイヨンを3杯分加え、弱火で時々混ぜながら煮込む。
- 別の器にサフランと熱々のブイヨン1杯分を入れて混ぜ、米に加える。
- 米が芯が残る程度に煮えたら火を止め、バター20gとパルメザンチーズを加え、20-30秒間よく混ぜる。
- 1分ほど休ませ、熱いうちにいただく。